Аркадия

Опубликовано Фев 28, 2014 в Аркадия

Аркадия

Можно и добрести или доехать на пятом трамвайчике до Аркадии. Так окрестили в честь блаженного края Древней Греции дачно-курортный район побережья на Фонтане.

Немногочисленные дачи и ресторанчики начала XX века сегодня превратились в мощный узел курортной индустрии — со сверхблагоустроенными пляжами, стильными ночными клубами и ресторанами... На любой вкус. Или — его отсутствие. Все для любителей активного и прочего отдыха. С отелями и прогулками на дельтапланах и морских мотоциклах. Любителей тишины просят не беспокоиться! Впрочем, и они могут найти свой уголок на диких пляжах. Благо побережье большое!

В сущности, на этом мы и попрощаемся с приморской частью Одессы. Большой Фонтан вне морского берега" интересен сегодня разве что для тех. кому посчастливится пожить в гостях на старой даче у моря. Да еще — для тех, кто захочет посетить мужской монастырь на 16-й станции.

Кстати, станциями микрорайоны в этих местах называются с тех еще пор. когда ходил сюда не трамвай, а паровичок-кукушка, прозванный за огромную трубу «Федька-головатый». Большая же часть этого былого предместья давно превратилась в обычный спальный район, ничем не отличающийся от Черемушек, Котовского и Таирова.

Яндекс.Метрика