Пересыпь

Опубликовано Фев 28, 2014 в Пересыпь

Пересыпь

Само название этого района упоминалось куда раньше Одессы Песчаная коса, разделившая Одесский залив на лиманы и собственно море, расширялась долгими веками. Здесь селились осевшие казаки, здесь проходили чумаки, шедшие за солью к лиману.

Долгие годы Пересыпь формировалась как промышленный район, перемежавшийся вкраплениями сельского вида улочек с частными домиками и садиками. Между тем самой природой создана была она как готовый курорт — длинная полоса пологих пляжей от Лузановки до Кабельного завода с одной стороны, с другой же — Куяльницкий лиман с целебными грязями и знаменитым санаторием Но все это требует огромных вложений...

Пока же можно вполне комфортно отдохнуть в благоустроенной Лузановке. постепенно отбивающей любителей морских ванн у Фонтанов. Или понежиться в относительной тишине дикого побережья за ней...

Вот, собственно говоря, и вся Одесса. Точнее — то, что на наш скромный взгляд, достойно в ней хотя бы беглого осмотра. Естественно, без спальных районов — поселка Котовского, Черемушек и Таирова. Хотя, если вам придется стоять там постоем — не сетуйте. Они ничем не отличаются от аналогичных мест любого большого города Не лучше. Но и не хуже... А если вы в гостях у настоящих одесситов, то атмосфера города не покинет вас и в многоэтажке где-нибудь неподалеку от Крыжановки.

Само собой, любую часть нашего путеводителя можно расширить. Причем, почти до бесконечности. Но в этом вам помогут своими рассказами жители нашего города.

Яндекс.Метрика