Староконный рынок

Опубликовано Фев 28, 2014 в Молдаванка

Староконный рынок

Пожалуй, одно из самых интересных мест на территории былого «бандитского царства» — это Староконный рынок. Само название говорит за себя. Торговали на нем живностью издавна.

Сегодня, правда, коня здесь не купишь. Зато любую другую Божью тварь, от милого щенка и котенка любой породы (и без оной!) — до мерзкого паука-птицееда; птичек и рыбок — от чижиков до громогласных попугаев ара, от скромных гуппи до кровожадных пираний — купить здесь можно.

Не купить — куда труднее: уж больно обаятельны бывают «товары» этого ныне перестроенного и благоустроенного на западный манер очага цивилизованной торговли в границах Раскидайповской, Петропавловской и Косвенной улиц. А вокруг — на площади, куда превышающей сам базар, — барахолка. Самая большая в городе. Прямо на тротуарах — все, что только можно придумать. От заскорузлых кирзовых сапог — до блюдечек кузнецовской работы, от старинных монет — до сталинских журналов. Истинный рай для коллекционера. Только встаньте пораньше, конкуренты и перекупщики не дремлют! Это ли не экзотика! Зачем вам всякие уголовники и головорезы!

Впрочем, любители экзотики специфической могут заглянуть в многочисленные питейные заведения этого райончика. Здесь вы услышите и увидите такое... Но мы — не советуем! Вредно для здоровья!

Яндекс.Метрика