Руководство застройкой осуществляли отделы коммунального хозяйства

Опубликовано Май 7, 2014 в Годы довоенных пятилеток

Руководство застройкой осуществляли отделы коммунального хозяйства

Руководство застройкой и благоустройством осуществляли отделы коммунального хозяйства при губернском, окружном и городском исполкомах. Для более оперативного ведения строительных работ при окружном инженере был организован Строительный комитет, который решал вопросы о снабжении строительными материалами, о планах и темпах строительства, качестве проектов и прочее.

После завершения восстановительного периода в Одессе началось новое строительство. Основные работы вели сформированные в 1924— 1925 гг. Пайстрой и Индстрой, которые имели небольшие проектные отделения. С увеличением масштабов строительства в следующее десятилетие была реорганизована система проектирования в масштабах всей республики. В 1930 г. был создан Гипроград с филиалом в Одессе.

В конце 1930-х гг. в городе уже действовало три мощные проектные организации — Облпроект, Промстройпроект и Архитектурно-планировочное управление.
До революции одесские архитекторы и инженеры обучались в столичных городах и за границей. При Советской власти положение существенно изменилось. С 1926 г. в Художественном институте началась подготовка архитекторов. С 1931 г. архитекторов выпускал Институт инженеров гражданского и коммунального строительства (ныне инженерно-строительный).

Продажа систем безопасного хранения информации DomFinans

Яндекс.Метрика