Государственный налог с недвижимых имуществ

Опубликовано Мар 27, 2015 в Золотой век

Государственный налог с недвижимых имуществ

«Одесская городская Дума разрешила исполнительной комиссии по заведованию городским театром назначить на устраиваемые Берлинским филармоническим оркестром выступления повышенной цены. Разрешено устраивать в текущем году на Куликовом поле качели и балаганы во время пасхальных народных гуляний».

«ИОГД», 1904 г.

«Раскладка государственного налога с недвижимых имуществ городов и посадов Херсонской губернии на текущий год выражается в следующих цифрах: число имуществ в Одессе определено в 14.129 ценностью в 82.428.566 руб., сумма налога достигает 600.000 руб. В других городах причитается налог: Херсон -21 тыс., Николаев — 40 тыс., Елисаветград -13 тыс., Тирасполь — 6 тыс., Очаков -3 тыс. Стоимость всех имуществ в губернии определена в 97 млн руб».

«ОН», апрель 1904 г.

«Так как устройство линии электрического трамвая на «Аркадию» принесет убытки городу, владельцу Лонжерона, городская управа полагает, что в интересах города такое устройство электрического трамвая бельгийским обществом было бы признано возможным разрешить, если поставить в обязательство обществу одновременно устроить линию электрической дороги из центра города на «Лонжерон», к берегу моря у купален».

«ИОГД», 1904 г.

«Разрешить городской управе принять от домовладельцев Дерибасовской и Екатерининской улиц суммы, которые они добровольно согласны внести в городскую кассу на устройство электрического освещения этих улиц. Разрешить после устройства электрического освещения Пушкинской и части Полицейской улиц, где ныне производится освещение в течение всей ночи, освещать названные улицы электричеством только до 1 часа ночи, а после часа ночи освещать их газовыми фонарями с ауэровскими горелками. Разрешить производить освещение в таком же виде на Дерибасовской ул. и части Екатерининской до Николаевского бульвара». Постановление думы.

«ИОГД», 1904 г.

«Я имею честь предложить очень дешевый способ добывания электрической энергии, т.е. силу, которой можно будет привести в действие динамо-машину при минимальном, до сих пор небывало малом расходе. Понятно, за эту мою идею, вследствие которой городу предстоит заработать миллионы, я прошу вознаграждения сто тысяч рублей с тем, что городская управа назначит комиссию из инженеров для выслушивания моего предложения, и, когда моя идея будет одобрена, я получу 5-ю часть требуемого вознаграждения, остальная сумма разделится на два года поровну. Если же городу будет угодно, чтобы я участвовал при практическом исполнении, то мне должно быть назначено жалование».
Предложение инженера-технолога Л.М. Шануера о дешевом способе добывания электрической энергии.

«ИОГД», 1902 г.

«Правление общества приказчиков-христиан г. Одессы обратилось ко мне с ходатайством о нормировании рабочего дня и праздничном отдыхе приказчиков, которые работают без перерыва 18-20 час. в сутки, включая воскресные и праздничные дни. Прошу внести означенный вопрос на рассмотрение городской думы. К сему считаю долгом присовокупить, что было бы желательным до разрешения этого дела городской думой не предавать его гласности путем печати». Градоначальник Д.Б. Нейдгардт гор. Голове П.А. Зеленому

«ИОГД», 1904 г.

«Одесская городская дума, по выслушивании предложения городского головы П.А. Зеленого по вопросу о производстве полуденных выстрелов из пушки, постановила уполномочить Городского Голову просить военное ведомство, не найдет ли оно возможным отпустить порох для полуденных выстрелов из пушки, а Портовое управление просить о принятии на себя остальных расходов, хотя бы только на текущий год».

«ИОГД», 1904 г.

Яндекс.Метрика