В августе 1907 года в Одессе прекратилась деятельность местной биржи

Опубликовано Апр 7, 2015 в Золотой век

В августе 1907 года в Одессе прекратилась деятельность местной биржи

«Под влиянием последних событий в Одессе деятельность местной биржи прекратилась. Как товарная, так и фондовая биржи не функционируют за отсутствием посетителей, опасающихся насилий со стороны бесчинствующих «желторубашечников».

«ОН», август 1907 г.

«Пассажиры, находившиеся в поезде первого трамвая, при приближении его к скверику (внизу Нарышкинского спуска) были испуганы раздавшимися вдруг выстрелами. Оказалось, что неизвестный произвел выстрел в находившегося в вагоне поезда городового, несущего службу на Хаджибеевском лимане».

«ОН», июль 1907 г.

«Товарищу Одесского Городского Головы Н.И. Моисееву разрешен Министром Внутренних Дел заграничный отпуск на шесть недель с 27 декабря 1907 г.».

«ВОГ», 1907 г.

«Ш. Озеран, проживающий в доме №27 по Екатерининской ул., получил письмо от «анархистов-коммунистов» с требованием 250 руб. под угрозой, в случае отказа, смерти».

«ОН», август 1907 г.

«Концерты городского оркестра с г. Прибиком во главе пользуются таким большим успехом, какого, вероятно, никто не предвидел и не ожидал. И в маленький уголок Городского сада, где приютились эти концерты, стекается каждый вечер масса публики, несмотря на целый ряд неудобств и неправильностей, с которыми пока неизбежно связано это совершенно новое для Одессы начинание».

«ОН», июль 1907 г.

«Вчера на рассвете на Стрельбищном поле приведен был в исполнение приговор Одесского военного окружного суда над осужденными к смертной казни через повешение убийцами врачебного инспектора Попова Федором Яковлевым и Трифоном Скрипкой и убийцами четы Гурских Федором Романенко и Федором Барановым».

«ОН», сентябрь 1907 г.

«Точно какой-то тяжелый, беспросветный кошмар навис над многострадальной Одессой. Избиения, поранения, убийства — без конца! Ближайшими непосредственными авторами всех этих ужасов и неслыханных бесчинств, творимых не только на улицах, но и в домах, многолюдного, богатого, торгового и промышленного города, называют каких-то «неизвестных молодых людей», каких-то «желторубашечников». Сначала эти насилия происходили изредка , случайно, на немногих улицах. Потом чаще и больше. Наконец, они приняли часто массовый характер, распространились по всему городу, стали практически день за днем».

«ОН», ноябрь 1907 г.

Яндекс.Метрика