Дункан победила Одессу

Опубликовано Апр 13, 2015 в Золотой век

Дункан победила Одессу

«На первом спектакле А. Дункан (2 апреля). Публика избранная. Шелк, белые сорочки, фраки, смокинги. Точно в итальянской опере. Сибиряковский театр, вероятно, от основания своего не видел столько и такой публики. После первого антракта жидкие аплодисменты. Зато после второго — артистке устраивают овации. Крики — Шопена! Шопена! Артистка пугливо озирается на одесскую публику. Разговоры в публике сдержанные, но благосклонные. Публику даже не смущают совершенно открытые ноги артистки. Дункан победила Одессу. Публика ничего не понимает, но чувствует прекрасное и проникается им».

«ОН», апрель 1908 г.

«Одесская Городская Дума по выслушании доклада депутации, уполномоченной для ходатайства об утверждении договора с Бельгийским Обществом о замене конной тяги трамвая электрическою, единогласно постановила: выразить названной депутации в лице Городского Головы Н.И. Моисеева и гласных Думы А.А. Анатры, А. Г. Бухштаба и И.А. Казаринова благодарность за успешное исполнение поручения Думы».

«ИОГД», 1908 г.

«Забаллотировка И. И. Мечникова в должности почетного мирового судьи за то, что он не ответил на запрос Городского Головы об имущественном цензе. Мечников ответил из Парижа, что *после окончательного выезда из Одессы он находит совершенно естественным, что его забаллотировали».

«ОН», апрель 1908 г.

«Г. одесский генерал-губернатор и градоначальник г-н И.Н. Толмачев, озабоченный недостачей работы в одесском порту, часто оставляющей портовых рабочих без дела в течение 2-3 дней в неделю, решил в непродолжительное время привести в исполнение мысль об открытии в разных частях города «дешевых столовых».

«ОН», апрель 1908 г.

«Осужденный по выборгскому делу член первой Государственной Думы от Одессы Е.Н. Щепкин будет отбывать трехмесячное заключение в одесской тюрьме».

«ОН», май 1908 г.

«Г. генерал-губернатор г-н И.Н. Толмачев сегодня переезжает с семьей из своей городской квартиры на дачу-особняк Копельского, по Аркадиевской дороге, где устанавливается телефон № 18. Ввиду переезда на дачу г. губернатор будет принимать просителей на своей городской квартире (Маразлиевская, 18) три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам, с 10 ч. утра до  пополудни».

«ОН», май 1908 г.

«Ввиду несчастий с людьми от быстрой езды на автомобилях, начинающих принимать в Одессе широкие размеры, г. градоначальник И. Н. Толмачев решил снестись с одесским аэроклубом о выработке правил для езды на автомобилях, которые должны быть санкционированы городским управлением».

«ОН», май 1908 г.

Яндекс.Метрика