Фальсификация продуктов импорта в Одессе

Опубликовано Апр 13, 2015 в Золотой век

Фальсификация продуктов импорта в Одессе

«Г. одесский генерал-губернатор обратился к Городскому Голове г. Моисееву с письмом о том, что после смерти городового Панфилова, убитого при взрыве бомбы, брошенной анархистом Тарло, остались жена и сын, воспитанник 5-го класса 5-й гимназии, а существуют они всего на 15 руб. пенсии в месяц. Г. генерал-губернатор просит Городского Голову оказать содействие Панфиловой и дать ей квартиру в Павловском здании дешевых квартир».

«ОН», февраль, 1908 г.

«Вчера на рассвете приведен был в исполнение приговор одесского военного окружного суда от 30 января т.г. над осужденными к смертной казни Ю. Крыжановским, С. Федоровым, М. Лисковичем, И. Андриашенко и О. Куприенко. Все они принимали участие в убийстве на Мещанской ул. городовых и тяжелом поранении надзирателя Петропавловского участка Любинского».

«ОН», март 1908 г.

«Г. генерал-губернатор и градоначальник И.Н. Толмачев просит лицо, приславшее ему письмо за подписью: «Иван Иванович», — пожаловать на его квартиру (Маразлиевская, 18) в понедельник, 24 марта, к 11-ти часам утра».

«ОН», март 1908 г.

«В последнее время в Одессе сильно развивается фальсификация продуктов импорта. Первое место занимает фальсификация масла».

«ОН», март 1908 г.

«Ремесленники всех цехов, принадлежащие к христианским вероисповеданиям, освобождаются от работ во все воскресные и праздничные дни; равным образом Запрещается какое-либо принуждение к работе лиц иудейского и магометанского вероисповедания в те дни, когда работа им не дозволена по правилам их религии».

Из распоряжения градоначальника г-м. И.Н. Толмачева, июль 1908 г.

«Городская управа, согласно предложению торговой комиссии, рекомендует Думе сделать вызов предпринимателей, желающих взять аренду наружных стен и проездов Сабанеевского моста для эксплуатации под коммерческие рекламы. Что касается предложения комиссии о предоставлении предпринимателям эксплуатации для рекламы также решетки и цоколя Городского сада на Дерибасовской улице, то к этому вопросу управа отнеслась отрицательно».

«ОН», апрель 1908 г.

«Городская управа решила об организуемом ею конкурсе и вызове концессионеров на постройку электрической станции и эксплуатацию электрического освещения в Одессе объявить в наиболее крупных газетах городов:
Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Берлина, Вены, Брюсселя, Петербурга, Москвы, Варшавы и Одессы».

«ОН», апрель 1908 г.

«Торговая комиссия городской управы признала нежелательным допущение как воскресной торговли мясом, так и производства убоя скота в вечернее время накануне воскресных дней».

«ОН», март 1908 г.

«Канцелярия Градоначальника уведомляет Городскую Управу для сведения, что Высочайшим приказом по гражданскому ведомству от 5 апреля 1908 г., за № 19 Товарищ Одесского Городского Головы Действительный Статский Советник Моисеев утвержден Одесским Городским Головою, согласно избранию на остальной срок текущего четырехлетия 24 апреля 1908 г., № 53».

«ИОГД», 1908 г.

«Одним из наиболее рациональных средств борьбы с уличной проституцией явилось бы устройство в центре * ночных кафе», по образцу крупных городов Запада, и «домов свидания», которые очистили бы зараженные улицы. В то же время несчастные «жертвы общественного темперамента», избавленные от незаконных поборов городовых и ночных сторожей, будут иметь приют. Из задержанных на прошлой неделе сорока двух проституток одиннадцать (26%) оказались больны сифилисом».

«ОН», апрель 1908 г.

«Бывший «атаман» Союза русского народа (СРН) Владимир Кунцендорф, прославившийся избиением на улицах прохожих, разгромом трактира «Афины», нападением на ресторан «Эрмитаж», избиением содержателя меблированных комнат Альтмана, неоднократно отбывавший административные наказания, завершил свои похождения... грабежом. Сыскная полиция представила задержанного к удалению из пределов Одесского градоначальства».

«ОН», март 1908 г.

«В воскресенье, 6 апреля, состоится перенесение Царского портрета, подаренного Государем Императором одесскому отделу «Союза русского народа», из квартиры председателя союза графа А.И. Коновницына (Маразлиевская, 1) в аудиторию «СРН» на Торговой улице. Процессия с Царским портретом по пути посетит помещение «СРН», находящееся в старом здании духовной семинарии, на углу Александровского проспекта и Жуковской (Почтовой) улицы».

«ОН», апрель 1908 г.

Яндекс.Метрика