Случай На «Толкучем рынке»

Опубликовано Апр 13, 2015 в Золотой век

Случай На «Толкучем рынке»

«На Толкучем рынке у содержателя рундука по продаже старых вещей Василия Краснощека полицией отобрано несколько револьверов системы “Бульдог". Краснощек привлекался к ответственности за перепродажу оружия».

«ОН», февраль 1909г.

«В ближайшие дни газовый завод переходит в руки города. Если вспомнить, что »/ улиц освещаются газом, а магазины почти все, за редким исключением, тоже прибегают к услугам газа, то переход газового завода из рук частного общества в руки города может быть горячо приветствуемым».

«ОН», февраль 1909 г.

«С первого дня Великого поста домовладельцы Болгарской улицы окончательно освободились от домов терпимости, которые закрыты там навсегда по распоряжению градоначальника».

«ОН», февраль 1909 г,.

«Лицо, приславшее письмо на имя г. Одесского градоначальника, подписанное псевдонимом «Преследуемая», просят пожаловать на квартиру к г. градоначальнику (Маразлиевская, 18) 24 февраля между 10 и 11 часами утра и обратиться к дежурному чиновнику особых поручений».

«ОН», февраль 1909 г.

«Представители биржи возражают против устройства угольной гавани в Одесском порту, т.к. угольная пыль будет оседать на пшеницу и портить ее цвет...».

«ОН», февраль 1909 г.

«В последние 2-3 года деятельность РОП и Т испытала некоторые изменения отрицательного свойства: число пройденных миль уменьшилось, количество перевезенных грузов сократилось, в связи с этим резко сократилась доходность предприятия. Сказались события внутренней жизни последних лет. Бюрократ тические порядки, много лет царившие в этом учреждении, постоянно шли вразрез с назревающими нуждами торговли, и только монопольное положение этого (предприя тия) пароходства вынуждало представителей торговли пользоваться его услугами».

«ОН», март 1909 г.

«Система управления лиманами должна быть реорганизована. До сих пор этим довольно сложным делом заведовал член управы благотворительного отделения, который чаще всего не знаком с медициной, а в особенности с курортным делом. Кроме того, члены управы, заведующие лиманами, часто менялись. Городу следует изменить свое отношение к лиманам вообще. До сих пор городское самоуправление под словом «лиманы» разумело только свои собственные лечебные заведения, но к лиману вообще, как к курорту в целом, оно относилось совершенно безразлично. В этом отношении устройство канализации на Куяльницком лимане и принятие соответствующих мер к обезврежению дренажных вод, идущих с полей орошения в Хаджибеевский лиман — должны быть поставлены в первую очередь».

«ОН», март 1909 г.

«Вчера утром на Успенской ул. проходила приехавшая из деревни Мария Корсакова. На углу Александровского проспекта она встретилась с двумя молодыми людьми, один из которых упрекал другого в присвоении находки. Защищавшийся молодой человек указал пристававшему на Корсакову и заявил, что она подняла находку и спрятала ее в карман. Уверения Корсаковой, что ничего подобного не было, не привели ни к чему, и молодые люди приступили к обыску. В результате после ухода молодых людей, извинившихся за причиненное 4беспокойство», Корсакова обнаружила у себя пропажу 170 руб. О случае заявлено в полицию».

«ОН», апрель 1909 г.

«Вчера ночью чинами полиции Бульварного участка произведена была облава на проституток Преображенской, Греческой и Дерибасовской улиц. Задержаны были 33 проститутки, которые сегодня будут подвергнуты медицинскому осмотру».

«ОН», апрель 1909 г.

Яндекс.Метрика