Успех «семинарского списка» на выборах 1907 г

Опубликовано Апр 13, 2015 в Золотой век

Успех «семинарского списка» на выборах 1907 г

«Со времени успеха «семинарского списка» на выборах 1907 г. г. Моисеев решительно стал на сторону правых и реакционеров. Он совершенно резко порвал с прогрессивными городскими деятелями, с которыми еще так недавно шел рядом, заодно в крупнейших вопросах городского дела. Со времени своего вступления в городскую Думу после выборов 1907 г. они в должности товарища городского головы (В.Я. Протопопова) был верным и усердным исполнителем решений думского реакционного большинства. Последние городские выборы прошли под подчеркнутым знаком партийности. Г. Моисеев шел и прошел исключительно с правыми реакционерами. Вот почему и в качестве городского головы он теперь является, в сущности, представителем именно этих последних».

«ОН», апрель 1909 г.

«В связи с распоряжением относительно движения автоматических экипажей, вызванного целым рядом несчастных случаев в последнее время от неосторожной езды, г. градоначальник обратился к городскому голове с просьбой приказать как можно строже производить испытания в умении управления автомобилями, прежде чем выдавать разрешение на право езды. Для этой цели желательно было бы привлечь к участию в испытаниях местный аэроклуб, занимающийся также автомобильным спортом, и производить указанные испытания на кругу клуба в присутствии лиц, назначенных городской управой, совместно с представителями клуба. Кроме того, необходимо во всей строгости пользоваться §8 обязательного постановления, предоставляющего городской управе право в случае плохой и небрежной езды и несоблюдения правил отбирать обратно выданные разрешения на автомобили».

«ОН», апрель 1909 г.

«Дворник дома № 15 по Авчинниковскому пер. А.Пронин, проходя третьего дня вечером по Александровскому проспекту, заметил трех девочек 3,5 и 7 лет, которые блуждали по проспекту и плакали. Пронин доставил девочек в участок. У одной из них оказалась записочка, из которой выяснилось, что девочки оставлены родителями на произвол судьбы ввиду тяжелых жизненных условий. К розыску родных приняты меры».

«ОН», апрель 1909 г.

«Г. градоначальник сообщил городскому раввину, что ввиду отказа от должности казначея Главной синагоги купца Тобака он не находит возможным разрешить в настоящее время производство выборов нового казначея и предложил раввину как непременному члену всех духовных правлений вступить в должность ученого главной синагоги, а ученому ея Абраму Цимбалу вступить в должность казначея на срок по 1 янв. 1911 г.».

«ОН», май 1909 г.

«Командующий войсками Одесского военного округа генерал от кавалерии барон А.В. Каульбарс заменил смертную казнь содержащимся в Екатеринославской тюрьме И. Ященко, Исидору и Гавриилу Кушнитам, Адриану и Николаю Очеретяным и П. Рейху — первым пяти ссылкою их в каторжные работы без срока с законными последствиями этого наказания, а Петру Рейху — отдачей его в исправительные арестантские отделения сроком на 5 лет с последствиями по закону».

«ОН», июнь 1909г.

«Одесская Городская Дума постановила: в ознаменование двухсотлетия Полтавской победы возбудить ходатайство о переименовании улицы Витте в улицу Петра Великого и Канатной улицы в улицу «Полтавской победы».

«ИОГД», 1909 г.

Яндекс.Метрика