Постройка павильона для городских экспонатов

Опубликовано Июн 10, 2015 в Золотой век

Постройка павильона для городских экспонатов

«Одесская городская Дума постановила: соглашаясь с соображениями, изложенными в докладе, ассигновать 30.000 руб. на участие города в предстоящей выставке и поручить Городской Управе выработать более дешевый тип постройки павильона для городских экспонатов...».

«ИОГД», 1910 г.

«1909 г. в отношении количества преступлений и проявлений злой воли среди жителей Одессы отличился сравнительным спокойствием, но с другой стороны, усилилось число самоубийств, преимущественно среди учащихся».

«ОН», январь 1910 г.

«Гласный городской думы вошел с заявлением о необходимости отвести при Новой городской больнице отдельную изолированную палату для лечения алкоголиков хотя бы на 10-15 коек и устроить в городе, в районе порта и Молдаванки, два приемных покоя для вытрезвления пьяных с тем, чтобы поднятые на улицах и доставленные в означенные покои в состоянии опьянения лица оставались там до трех суток изолированно от других по одному человеку и чтобы за ними, во время пребывания в приемных покоях, был установлен заботливый уход сестер милосердия».

«ИОГД», 1910 г.

«С — 1~го января с. г. по распоряжению городской управы в одесском порту крайне стеснительный для моряков порядок снабжения водой стоящих здесь пароходов и парусных судов пресною водою из городского водопровода: вода может отпускаться этим судам только по квитанциям, заведомо приобретенным в городской водопроводной конторе, т.к. по воскресным и праздничным дням они не продаются. Суда, прибывшие в одесский порт в субботу или накануне праздников после 3-х часов дня, должны оставаться двое суток без пресной воды. Такса на воду непомерно высока, около 25-35 коп. за 40 ведерную бочку вместо прежних 6 коп.».

«ОН», январь 1910 г.

«Ввиду того, что министр внутренних дел разрешил открыть повсеместную подписку в пределах Империи на сооружение в Киеве памятника Т.Г. Шевченко, редакцией «Одесских Новостей» принимаются пожертвования с этой целью. Жертвователям выдаются установленные квитанции».

«ОН», февраль 1910 г.

«Для главной строительной конторы по постройке в Одессе трамвая, электрической станции и других зданий нанято большое помещение в доме Переца по Дерибасовской и Пушкинской у л. В настоящее время уже выяснилось, что для нужд нового трамвая, помимо электрической станции на Московской улице, будет построено 3 депо: на Куликовом поле, Б. Вокзале и Слободке-Романовке и 5 подстанций: на Херсонской ул., Слободке-Романовке, Куликовом поле, 9-й станции парового трамвая и в Аркадии. Будет еще много других строений. Для всех построек трамвая требуется 8 млн. штук кирпича».

«ОН», февраль 1910 г.

«Сегодня в 1 час дня в художественном училище общества изящных искусств состоится чествование К. К. Костанди по случаю 29-летия его художественной и педагогической деятельности, а в 6 часов вечера в ресторане Доди — обед, устраиваемый по подписке товарищами юбиляра, его друзьями, почитателями таланта и представителями различных обществ и учреждений».

«ОН», февраль 1910 г.

«Г. градоначальник с сегодняшнего дня будет принимать у себя на квартире (Маразлиевская, 18) частных просителей от 10 час. до 1 час. дня, а затем в своей канцелярии (на Дерибасовской, 2) должностных лиц по служебным делам от 2 час. дня до 5 час. вечера».

«ОН», февраль 1910 г.

«На Молдаванке полицией задержан «ловкий» домовладелец Соломон Голобородько, уличенный в ряде проделок с родственниками новобранцев. Так как в прошлом году большинство новобранцев получило назначение в разные части Сибири, то Голобородько брался устраивать новобранцев в более близких районах, преимущественно в Бессарабской губернии. Но в результате оказалось, что Голобородько деньги от родственников новобранцев брал, но ничего не делал: в установленный срок новобранцы были отправлены на службу в Сибирь. В настоящее время полицией производится строгое дознание по этим и другим заявлениям аналогичного характера».

«ОН», февраль 1910 г.

«С. И. Уточкин продолжает на Стрельбищном поле опыты со своим аэропланом. В субботу, 21 февраля, Уточкину удалось немного отделиться от земли и сделать небольшой прыжок в воздух. Во время опытов в воскресение аппарат попал в выбоину, и от сильного толчка согнулась ось в вагонетке и сломалось крыло пропеллера. Починка займет два три дня».

«ОН», февраль 1910 г.

Яндекс.Метрика