Прибытие в Одессу первого русского авиатора Михаила Никифоровича Ефимова

Опубликовано Июн 19, 2015 в Золотой век

Прибытие в Одессу первого русского авиатора Михаила Никифоровича Ефимова

«В воскресение утром, 22 февраля, прибыл в Одессу из Парижа первый русский авиатор Михаил Никифорович Ефимов».

«ОН», февраль 1910 г.

«Г. градоначальник признал возможным отменить изданное им на основании положения об усиленной охране 11 января 1910 г. за № 5 обязательного постановления о воспрещении продажи и использовании в публичных местах граммофонной пластинки с голосом Л.Н. Толстого».

«ОН», март 1910 г.

«Мчавшийся по Дерибасовской ул. автомобиль Г. Анатры «Изото Фраскини» па углу Гаванной толкнул дрожки, на которых сидели жена капитана г-жа Яблоновская с прислугой и ребенком. От сильного толчка седоки выпали на мостовую, но ,к счастью, отделались незначительными ушибами. В дрожках были сломаны оглобли».

«ОН», апрель 1910 г.

«Вчера днем по улице Кондратенко с Ришельевской медленно спускался вниз к Польской извозчик, везший студента Булгакова. В то же время по Пушкинской по направлению к бульвару мчался автомобиль с четырьмя седоками. Несмотря на то, что извозчик удерживал лошадь, автомобиль, проскочив, задел морду лошади, выбив ей все зубы. Нагнать автомобиль не удалось, и он скрылся, свернув на Николаевский бульвар».

«ОН», апрель 1910 г.

«До сведения г. одесского градоначальника дошло, что в номерах некоторых гостиниц собираются игроки и идет крупная азартная игра. Ввиду этого предложено г. полицмейстеру объявить под расписку всем владельцам гостиниц и меблированных комнат, что за подобное допущение азартной игры эти заведения будут закрываться».

«ОН», апрель 1910 г.

«Тучность. Громадный успех порошков д-ра Маркони. Вес тела уменьшается уже в течение суток после первого приема. Это единственное разумное и рациональное средство. Не нужно ни потеть, ни голодать. Уменьшение веса колеблется от 3-х до 4-х фунтов в неделю, и уменьшение веса, безусловно, безвредно».

Реклама, май 1910 г.

«Из Царства Польского прибыло в Одессу много безработных, рассчитывающих найти работу на выставке; одних официантов прибыло около 7.000 и большинству, конечно, пришлось вернуться обратно на родину».

«ОН», май 1910 г.

Яндекс.Метрика