В Одессу прибыл великий Шаляпин

Опубликовано Июл 4, 2015 в Золотой век

В Одессу прибыл великий Шаляпин

«Организованным на выставке контролем вчера (29 мая) уже было установлено появление в городе поддельных билетов для входа на выставку. Несколько лиц, явившихся на выставку по таким билетам, были задержаны. Приняты меры по выявлению источника фабрикации и расп/юстранения таких билетов».

«ОН», май 1910 г.

«В Одессу прибыл великий Шаляпин, которым гордится вся Россия... Наружный вид Федора Ивановича весьма бодрый, свежий; в беседе он крайне сдержан, из опасения, как бы мысль или слова его не были неправильно истолкованы. Положение знаменитости причиняет талантливому певцу немало горя: целые дни Ф.И. Шаляпину приходится уделять разным посетителям, надоедливость которых переходит всякие границы. Номер Ф.И. посещают различного рода просители, главным образом, на счет материальной поддержки. Пришел и такой субъект, который письменно просил о займе 19 тыс. руб., крайне нужных ему для обучения авиации и покупки аэроплана».

«ОН», июнь 1910 г.

«В Городском театре проходят гастроли В.И. Качалова».

«ОН», июнь 1910 г.

«Город Одесса объявлен неблагополучным по холере...». Председатель Одесского санитарно-исполнительного комитета генерал-майор
Толмачев.

8 июня 1910 г.

«Выставку посетил вчера (2 июня) Ф.И. Шаляпин, который в сопровождении друзей подробно ознакомился со всеми отделами выставки. Особенно произвел на знаменитого гостя сильное впечатление открывающийся вид на море. «Одним этим видом, — сказал Шаляпин, — одесская выставка значительно выигрывает в сравнении с брюссельской, которую я недавно посетил». Ф.И. Шаляпин пробыл на выставке до 11 час. ночи».

«ОН», июнь 1910 г.

«Г. градоначальник разрешил авиатору С. И. Уточкину совершить 3 полета на аэроплане с территории выставки над морем до берега Дофиновки и обратно 3,7 и 10 июля. Командующий войсками Одесского военного округа, со своей стороны, согласился предоставить на время полетов необходимый наряд войск для охраны выставочной территории, зданий, насаждений, экспонатов и т.п. В море будут курсировать катера, яхты. Узнав о таком обилии назначенных для дежурства судов, Сергей Уточкин шутливо заметил: «При таком положении я уже гарантирован, что не упаду в море, а упаду на катер или яхту».

«ОН», июнь 1910 г.

Яндекс.Метрика