Громадный миллионный театр

Опубликовано Июл 27, 2015 в Золотой век

Громадный миллионный театр

«Одесса никак не может решить, что и как ей нужно культивировать в своем громадном миллионном театре. Есть, накопились за целый ряд годов десятки и сотни оперных декораций, костюмов, всяких принадлежностей. Есть постоянный оперный оркестр, есть стоящая громадных денег администрация. И для каких целей на все это тратились и тратятся сотни тысяч городских денег, для чего и для кого все это живет и существует — совершенно непонятно. Теперь, впрочем, вопрос получил практическое разрешение. С 15 июня прекращаются концерты городского оркестра, и в Городском театре будет оперетка. Десятки тысяч общественных денег тратятся на содержание оркестра, который должен играть КАНКАН, МАТЧИШ, КЭК-УОК и новый танец КИ-КА-ПУ. Не слишком ли это сильно?».

«ОН», май 1910 г.

«Вчера утром на главной выставочной территории сгорел дотла один из самых больших ресторанов на выставке «Квисисана», принадлежащий Ю. Бертэ. Лишь благодаря счастливой случайности, пожарным частям удалось отстоять от огня соседние павильоны и этим спасти всю выставку, которой угрожала опасность».

«ОН», июль 1910 г.

«Последовало Высочайшее соизволение на открытие в Одессе артиллерийского училища. Оно рассчитано на 400 юнкеров. Городской думой отведено место на Среднефонтанской дороге вблизи новостроящегося военного храма 4-й стрелковой бригады. Стоимость сооружения здания и всех приспособлений для артиллерийского училища, как передают, исчислена в сумме свыше 400 тыс. руб. Артиллерийское училище в Одессе явится первым училищем подобного рода в Одесском военном округе. На сооружение и оборудование его потребуется не менее 2-х лет».

«ОН», июнь 1910 г.

«Как сообщают, через 10-12 дней откроется движение по выставочной линии. В настоящее время главная остановка за металлическими столбами, требуется установить 200 столбов, до сих пор (5 июля) установлено 40, остальные можно устанавливать по 20 в день. Вагоны находятся уже в пути, и за эти 8 дней, когда будут установлены столбы, прибудут в Одессу. Штат вагоновожатых будет переведен с люстдорфской линии».

«ОН», июль 1910

«Распорядительным комитетом выставки получено отношение г. градоначальника генерал-майора И.Н. Толмачева с запросом по поводу напечатанного в «Одесских Новостях» сообщения об исполнении на территории выставки неприличного содержания пошлых кафешантанных итальянских песен и дуэтов, еврейских куплетов и рассказов. В том случае, если все упомянутое в указанном сообщении соответствует действительности, градоначальник предлагает немедленно же прекратить этого рода представления, предваряя, что в противном случае им будет воспрещен доступ на выставку по вечерам детей и учащихся».

«ОН», июль 1910 г.

Яндекс.Метрика