Пассажирский пароход «Цесаревич Георгий»

Опубликовано Сен 18, 2015 в Золотой век

Пассажирский пароход «Цесаревич Георгий»

«На стоящем в одесском порту пассажирском пароходе РОПиТ «Цесаревич Георгий» ныне заканчивается установка на палубе и оборудование станции и необходимого приспособления для беспроволочного телеграфирования системы Петербургской электрической фирмы Эйзенштейн. На днях будут начаты переговоры по беспроволочному телеграфированию между пароходом «Цесаревич Георгий» (с любого пункта его местонахождения во время плавания по крымско-кавказской линии) и беспроволочной телеграфной станцией, недавно установленной на выставке, в павильоне РОП и Т».

«ОН», сентябрь 1910 г.

«Пробная поездка специальной технической комиссии по всей выставочной линии, от Лонжерона мимо выставки по Сабанскому переулку на Канатную и оттуда по Греческой ул. до Греческого базара и обратно состоялась 4-го сентября. К началу движения электрического вагона по городу собралось очень много народу».

«ОН», сентябрь 1910 г.

«На первое место должно быть поставлено оздоровление окраин в общем, а Пересыпи в частности. Устройство канала на Пересыпи представляется не столь легким, как для всего города, в силу того, что Пересыпь лежит на 300 футов ниже общего уровня города, т.е. почти на одном уровне с морем. Для устройства правильного канала на Пересыпи нужно применить систему Линдлея (Варшава) или проф. Фадеева (Киев), заключающуюся в том, что длинный участок города разбит на определенной величины клетки, в центрах этих клеток устраивают сборные колодцы и все нечистоты из сборных колодцев подымают посредством насосов в резервуары, установленные на высоких башнях, а оттуда самотеком идут на поля орошения, откуда, обезвредившись, в виде чистой воды стекают по водоотводному коллектору в море. Вторая и важная часть оздоровления Пересыпи — это деструкторы».

«ОН», октябрь 1910 г.

«Вчера техническим обществом получена была телеграмма от министра торговли и промышленности об удовлетворении ходатайства общества о продлении выставки на будущий год».

«ОН», октябрь 1910 г.

«По инициативе начальника одесского почтово-телеграфного округа, главное управление почт и телеграфов разрешило соорудить в Одессе грандиозное здание на углу Жуковского (Почтовой) и Екатерининской у л. для главной телеграфной конторы, находящейся ныне при главном почтамте на Садовой ул. Ввиду расширения почтовых операций, главный почтамт нуждается в добавочных помещениях, которые можно было бы занять, если вывести оттуда на Почтовую ул. главную телеграфную контору».

«ОН», октябрь 1910 г.

«Калмэнерго», общая информация о компании

Яндекс.Метрика