Последний больной переведен в инфекционный барак

Опубликовано Сен 18, 2015 в Золотой век

Последний больной переведен в инфекционный барак

«23 октября холерный барак закрыт, а последний больной переведен в инфекционный барак. Весь медицинский и служительский штат холерного барака, по выдержании установленного 3-дневного карантина, откомандирован по своим местам в больнице».

«ОН», октябрь 1910 г.

«Неожиданно на поверхность городских дел всплыл новый проект сдачи в концессию городского газового завода. В Западной Европе и американской жизни, да и у нас в некоторых крупных центрах, — газ, идущий не только на нужды освещения, но и на нужды отопления, кухни и т.п., сделался предметом первой необходимости и несомненно, что и у нас, при иной постановке дела, газ мог бы сделаться предметом домашнего обихода в различных слоях населения».

«ОН», октябрь 1910 г.

«На балу, состоявшемся 5 декабря в зале Новой биржи, в пользу попечительства о недостаточных студентах Новороссийского университета, группа студентов (преимущественно грузины) задумала сорвать вечер при помощи химической обструкции, причем стал известен даже состав жидкости, находившейся в пробирке... После второго номера программы один из обструкционеров, вскочив на стул, громко крикнул: «Господа, это хулиганское собрание, оно устроено незаконно». Не успел он окончить фразы, как в четырех углах зала были разбиты 4 пробирки с жидкостью. Зловоние, удушливые газы заполнили все помещение. На балу был Толмачев, который, по агентурным сведениям, был в курсе этой акции. Были заготовлены составы, противодействующие распространению газов. У некоторых были обморок и кровохарканье».

«ОН», декабрь 1910 г.

Ввиду участившихся в городе краж и грабежей, третьего дня была произведена большая облава по всему городу. С 10 час. вечера чины сыскной и наружной полиции начали обход города, причем были осмотрены все приюты, притоны, окраины, скалы, берега Ланжерот, М. Фонтана и другие места. Полиции удалось задержать 411 подозрительных субъектов, среди которых оказалось много лишенных прав, скрывавшихся от надзора полиции, разыскиваемых судебными следователями и т.п. Облава продолжалась беспрерывно всю ночь до 6 час. утра».

«ОН», декабрь 1910 г.

«Третьего дня около 7 час. вечера группой неизвестных субъектов было совершено вооруженное нападение на кофейню-молочную «Идеал», помещающуюся на Садовой ул. против почты. В кофейной за столиком сидели несколько человек. Неожиданно в кафе с криками и свистом вбежала группа неизвестных и стала избивать присутствующих. При этом неизвестные произвели несколько выстрелов из револьвера, а затем скрылись».

«ОН», декабрь 1910 г.

«Алька» — питомник такс и пекинесов

Яндекс.Метрика