Выставка картин Петербургских и Московских художников

Опубликовано Ноя 8, 2015 в Золотой век

Выставка картин Петербургских и Московских художников

«На будущей неделе в городском музее открывается очередная выставка картин Петербургских и Московских художников, устраиваемая А. И. Филипповым. Прибыли пока картины художников: Серова, Рериха, Кустодиева, Петрова-Водкина, Васнецова, Линдесмана, Зарубина и др. Среди картин имеется известная картина Петрова-Водкина «Сон», вызвавшая резкую полемику между А. Бенуа, Бакстом и И.Е. Репиным».

«ОН», декабрь 1910 г.

«Вчера утром, 11 декабря, приставом Бульварного участка было получено распоряжение Г. Градоначальника И.Н. Толмачева о намеренном освобождении из числа арестованных при участке студентов 108 человек. При распоряжении был предоставлен список студентов, подлежащих освобождению... Сейчас же после получения распоряжения студентов отпустили из арестантских камер небольшими группами, причем в дежурной комнате им возвращались вещи, студенческие билеты и документы».

«ОН», декабрь 1910 г.

«8 декабря произошли беспорядки на высших женских курсах и в Новороссийском университете. Митинг в университете закончился перестрелкой между полицией и студентами. Один студент был убит, 3 серьезно ранены, легко ранены 7 городовых».

«ОН», декабрь 1910 г.

«Третьего дня С.И. Уточкин, поднявшись на ипподроме, полетел в город и облетел Соборную колокольню на аппарате собственной конструировки. Этот полет прибавил к славе Уточкина-смельчака славу конструктора-новатора в деле постройки в России аппаратов. Эта победа в деле русского воздухоплавания будет обсуждаться на днях в общем собрании членов одесского аэроклуба. Предполагается назначить две премии: С. И. Уточкину за чертежи аэроплана и бывшему солдату морского батальона Каму, воплотившему идею Уточкина в жизнь».

«ОН», декабрь 1910 г.

«Вчера на одной из скамеек Итальянского бульвара (против юнкерского училища) принял значительную дозу карболовой кислоты Моисей Латман 25 лет. На случай была вызвана «скорая помощь», но до прибытия врача Лотмана внесли в приемный покой «Красного Креста». Тем временем прибыл врач «скорой помощи». Несмотря на все принятые меры, Латман скончался, не приходя в сознание. Причина самоубийства — нужда».

«ОН», декабрь 1910 г.

«Члены управы склоняются к тому, чтобы ввиду слабого состояния городской кассы, город совершенно упразднил субсидии Городскому театру. В прежние годы город тратил на театр около 60 тыс. руб. в год, в настоящее время доплата уменьшена до 25-30 тыс. руб.».

«ОН», декабрь 1910 г.

Яндекс.Метрика