Перенос Толкучего рынка на Ново-Конную (Сенную) площадь

Опубликовано Дек 20, 2015 в Золотой век

Перенос Толкучего рынка на Ново-Конную (Сенную) площадь

«Одесская городская Дума постановила: перенести Толкучий рынок на Ново-Конную (Сенную) площадь: для привоза сена отвести место на Бугаевке, между Виноградной и Волошинской улицами; поручить Городской Управе разработать вопрос о благоустройстве Прохоровской площади, которую не застраивать, а отвести ее под сквер».

«ИОГД», 1910 г.

«Произведен расчет выкупа электрического трамвая, весь период, в течение которого должно быть рассчитано погашение, определяется в 27 лет — с 1-го января 1914 г. по 31 декабря 1940 г.».

«ИОГД», 1910 г.

«В центральной части города, в границах: территория порта. Нарышкинский спуск, Внешняя, Старое кладбище, Пироговская ул., далее по переулку у дачи Рено до берега моря — устройство коровников не разрешается».
Из проекта постановления Думы.

«ИОГД», 1911 г.

«Таможенные войны с западными государствами, а затем экономические интересы Германии и австрийских аграриев, для которых доступ более дешевого русского скота на их рынки был убыточен, привели к тому, что русские границы уже более 20 лет почти совершенно закрыты для экспорта скота, причем официально главными к тому мотивами выдвигались якобы существующие у нас беспрерывно заразные болезни животных, от которых Западная Европа вынуждена оберегаться».

«ИОГД», 1911 г.

«Одесская Городская Дума выразила соглашение на передачу инж. Легодэ заключенных им с Городским Общественным Управлением 30 апреля 1910 г. договоров: 1) на устройство и эксплуатацию в г. Одессе электрических предприятий для освещения, отопления и передачи силы; 2) на аренду Городской Электрической Станции — образованному Бельгийскому Акционерному Обществу под наименованием «Одесское Анонимное Общество Электричества

«ИОГД», 1911 г.

База отдыха «Конаково»

Яндекс.Метрика