Вновь констатирован случай чумного заболевания

Опубликовано Дек 20, 2015 в Золотой век

Вновь констатирован случай чумного заболевания

«После продолжительного, почти двухмесячного перерыва, в воскресенье, 27 декабря, вновь констатирован случай чумного заболевания. На Церковной площади в доме N° 1 в районе Хлебного городка, за Тираспольской заставой, обнаружен случай чумного заболевания у 8-летней девочки».

«ОН», декабрь 1910 г.

«В беседе с некоторыми из своих знакомых находящийся в Одессе бывший премьер С.Ю. Витте высказался в том смысле, что на общее положение дел в стране он смотрит весьма пессимистически. По мнению С.Ю., имеются основания ожидать дальнейшего усиления реакции. В частности об Одессе граф Витте высказал скорбь по поводу того, что эта некогда цветущая столица юга переживает в последние годы такие события, которые ведут ее торговлю и промышленность к упадку. К числу этих событий граф, между прочим, относит эпидемии чумы и холеры. Нынешняя Одесса в сравнении с Одессой того периода, когда граф служил здесь, производит на бывшего премьер-министра крайне тягостное впечатление. Не менее тяжелое впечатление на С.Ю. Витте произвели последние события в университете, где бывший премьер получил свое образование».

«ОН», декабрь 1910 г.

«Одесская Городская Дума, выслушав доклад Городской Управы и заключения Финансовой Комиссии по вопросу о назначении денежной награды старшему помошнику библиотекаря Одесской Городской Имени Императора Николая II Публичной библиотеки Л.М. Дерибасу за 30-летнюю службу, постановила: выдать г. Дерибасу награду в размере 600 руб. с отнесением этого расхода на смету 1911 г.

«ИОГД», 1910 г.

«Городской голова выступает против карантирования города и против введения «штемпелевания» лиц, выезжающих из Одессы по железной дороге и на пароходах во все районы Империи, кроме пригородных».

«ИОГД», 1910 г.

Яндекс.Метрика