Продолжающиеся сильные морозы 1911 г

Опубликовано Фев 17, 2016 в Золотой век

Продолжающиеся сильные морозы 1911 г

«Продолжающиеся сильные морозы не только чрезвычайно укрепили сплошную массу льда, стягивающую все гавани Одесского порта, но даже распространили его на весь одесский залив и на далекое пространство в открытое море, вплоть до видимого горизонта. Сплошная ледяная поверхность ныне тянется уже и на всем водном пути от Одессы до Очакова».

«ОН», январь 1911 г.

«Г. градоначальник предложил полицмейстеру не разрешать постановок в местных синематографах «кабаре», «обозрений» и «дивертисментов», не прошедших установленную цензуру, а равно не допускать уклонений от цензурованного текста».

«ОН», январь 1911 г.

Городскою управою разосланы дачевладельцам района Среднефонтанской дороги между 10 и 16 станциями извещения о необходимости внести, согласно состоявшемуся постановлению собрания дачевладельцев, в городскую кассу соответствующий раскладке взнос для покрытия необходимых 15-20 тыс. руб. на расходы по уширению дороги для двойного пути электрического трамвая».

«ОН», январь 1911 г.

«Сенат признает (по жалобе избирателей П.Т. Климовича, П.В. Ратнера и Ю.И. Гросфельда), что выборы состава гласных Одесской городской думы, произведенные в 1907 г., следует признать неправильными. Таким образом, сенат признал неправильными те выборы, которые в 1907 г. дали победу нынешнему составу гласных; те выборы, благодаря которым руководить городским общественным управлением стали г. г. Пеликаны, Сенкевичи, Корчаки и К°; те выборы, которые привели к полному разгрому городского дела и длящемуся до сих пор кризису; те выборы, которые сделали этих господ организаторами последних городских выборов в 1909 г. К сожалению, только разъяснение сената о признании этих выборов неправильными запоздало всего... на 4 года».

«ОН», февраль 1911 г.

«В настоящее время закончено переустройство и расширение одесской телефонной станции и приглашенные сюда для этой цели из Германии инженеры-специалисты уехали. На станции прибавлено коммутаторов на 2250 новых нумеров, что дает возможность беспрепятственно производить дальнейшее присоединение новых абонентов. В общем одесская телефонная сеть увеличена на 6.600 абонентов».

«ОН», февраль 1911 г.

Яндекс.Метрика