50-летие со дня смерти Шевченко

Опубликовано Ноя 23, 2016 в Золотой век

50-летие со дня смерти Шевченко

«50-летие со дня смерти Шевченко будет ознаменовано одесским украинским клубом по следующей программе: предлагается отслужить панихиду, в тот же день в помещении клуба состоится вечер, всецело посвященный памяти поэта. Будут сделаны сообщения на тему «Поезi я Шевченка i » виховуюче значения» и «Т.Г. Шевченко — народный поэт». 5 марта украинским клубом будет устроен литературно-музыкально-вокальный вечер, программа которого будет составлена из произведений Шевченко. На следующий день драматическим кружком клуба будет поставлена пьеса Шевченко — «Назар Стодоля».

«ОН», февраль 1911 г.

«По полученным из Петербурга частным сведениям, министерством торговли и промышленности ассигновало одесскому отделению технического общества пособие в сумме 44 тыс. руб. на покрытие части дефицита по выставке 1910 г.».

«ОН», март 1911 г.

«Станцию «скорой помощи» вчера посетили члены магистрата г. Лемберг во главе с профессором Кучеро. Объяснения давал учредитель станции граф М.М. Толстой. В книге посетителей сделали следующую запись: «Выражаем благоговейное удивление перед осуществлением благородного гуманного прорыва. Я видел спасательные станции в Париже, Берлине и Мюнхене, но одесская станция превосходит их поразительной и глубокопродуманной организацией».

«ОН», март 1911 г.

«После принятия городской управой отрицательного решения по вопросу об участии городского управления в качестве экспонента на одесской выставке
1911    г. президиум выставки снова обратился в управу с приглашением вступить в число экспонентов, предлагая при этом льготные условия, значительно облегчающие для города эту задачу».

«ОН», март 1911 г.

«На основании п. 3 cm. 16 положения об усиленной охране, г. градоначальник постановил: закрыть на все время усиленной охраны в г. Одессе: гостиницу «Лонжерон» Н.И. Давидсона, в д. №21 по Л анжероновской у л.; меблированные комнаты «Пале-Рояль» Ж. Б. Мишенчисера, в д. № 11 по Театральному переулку; меблированные комнаты Меера Лермана, в д. № 66, по Екатерининской ул. и меблированные комнаты Юдки Шварца, в доме № 52, по Б-Арнаутской у л.».

«ОН», март 1911 г.

Яндекс.Метрика