Одесская выставка

Опубликовано Дек 8, 2016 в Золотой век

Одесская выставка

«В нынешнем году одесская выставка как-то не вызывает к себе даже того внимания и интереса, как в предыдущем. Может, сказалось разочарование, вынесенное из прошлогоднего опыта, может быть, значительная запоздалость с организацией и пополнения выставки экспонатами, а может быть, погода. Правда, теперь никто не станет предъявлять преувеличенных требований к этой выставке, никто не станет искать в ней отражение торгово-промышленной жизни нашего юга или даже ближайших к Одессе районов. За свою прошлогоднюю попытку посредством устройства выставки внести известное оживление в местную жизнь, дать некоторый толчок местной промышленности и торговле одесское отделение технического общества дорого поплатилось. Оно закончило прошлогоднюю выставку с долгом в 80 тыс. руб. Уничтожение долга в значительной степени зависит от результатов выставки текущего года».

«ОН», июнь 1911 г.

«Целое событие в авиационной жизни Одессы: штабс-капитан Ю.М. Греков окончил школу одесского аэроклуба. Это первый «собственный» пилот клуба, получивший свое авиационное образование исключительно на клубные средства и на клубных аппаратах. Школа аэроклуба небольшое, но глубоко симпатичное дело, создана на средства А.А. Анатры и поддержанная им. Она приютилась на краю огромного стрельбищного поля и работает здесь тихо и скромно, без всякого шума и рекламы, регулярно изо дня в день, подготовляя новых летчиков для русской армии. Даже в Одессе мало знают о работе школы. Ограниченная в средствах, школа аэроклуба до сих пор не привлекала частных учеников и сохранила свой семейный характер, что, может быть, и лучше всего. Во главе школы стоит инструктор В.Н. Хиони. Успех первых шагов учеников аэроклубной школы сделал то, что теперь хотят учиться летать чуть ли не все офицеры местного гарнизона».

«ОН», август 1911 г.

«В городе упорно говорят, что в одном из последних частных совещаний гласных городской думы, при обсуждении вопроса о чествовании сербских гостей, гласный Думы г. Белый выразился так: «Надо достойным образом встретить сербов, которых австрийцы угнетают так, как жиды нас». Г. Белый, говорят, даже не был остановлен председателем г. Маслянниковым. Обращаемся с запросом к г.г. гласным-евреям, действительно ли это было так и считают ли они своей обязанностью как-нибудь реагировать на такую выходку».

Из письма в газету. «ОН», август 1911 г.

Шведский стол

Яндекс.Метрика