Распространение ложных слухов

Опубликовано Дек 8, 2016 в Золотой век

Распространение ложных слухов

«На основании статей 15 и 16 положения об усиленной охране, г. градоначальник постановил: студента Императорского Новороссийского университета П.Ф. Дадвадзе и сотрудника газеты «Одесские новости» Соломона Штрайха за нарушение обязательного постановления от 3 июня 1907 г., выразившееся в распространении ложных слухов, возбуждающих общественное мнение, подвергнуть аресту при полиции на 1 месяц каждого, а по отбытии этого наказания воспретить им пребывание в пределах одесского градоначальства на время усиленной охраны ввиду вредной для общественного порядка и государственного спокойствия деятельности их.

«ОН», март 1911 г.

«Известный виноградовладелец В.И. Ансельм, которому недавно управлением землеустройства и земледелия присуждена премия Имени Императора Александра III — высшая в России награда за столовое виноградное вино, третьего дня внес в строительный фонд винодельческой станции 1.500 руб. Эта щедрая помощь явилась весьма кстати, ибо, как известно, станция строится на собственной земле на Сухом лимане и расширяет свои помещения в крытом рынке. По поводу щедрого пожертвования председатель комитета винодельческой станции В.Е. Таиров выразил жертвователю от себя лично и от имени комитета благодарность».

«ОН», март 1911 г.

«В текущем году в Западной Европе открываются две интересные международные выставки, в которых Россия принимает широкое участие. В частности главное управление землеустройства и земледелия, признав полезным представить на выставках виноградарство и виноделие, поручило организацию этого отдела своему консультанту В.Е. Таирову».

«ОН», март 1911 г.

«В 1909 г. появились трещины в стенах Одесского Государственного театра вследствие подмочки фундамента от 1'/} дюйма водопроводной трубы, служившей для поливки газона... В марте 1911 г. снова появились трещины угрожающего размера (пожарный кран в Пале Рояле давал течь, а также течь затворного крана у дома №8 по Театральному переулку)... Директор театра просит у Думы выделить 28.116 руб.».

«ИОГД», 1911 г.

Яндекс.Метрика